Wache_Erlangen_Bühnenbild_7.jpg

Herbert Blank

☎ 09131 1200 - 501

blank(at)kverlangen-hoechstadt.brk.de

Soziale Themen waren beim BRK schon immer ein fester Bestandteil des ehrenamtlichen Engagements. Im Bereich des BRK Kreisverbandes Erlangen-Höchstadt sind die Aktivitäten sehr bunt und vielfältig. Hierzu eine kleine Übersicht:

• Seniorenclubs
  • Veeh-Harfengruppe
  • Hobbyhandwerker für Einrichtungen im Sektor der Jugend- und Familienhilfe
  • Lesepaten
  • SeniorenNetz Erlangen im BRK (Einsatz von Multimedia und E-Kommunikation im Alter)
  • Besuchsdienst im Haus "BRK Wohnen und Leben Etzelskirchen"
  • Blutspendehelfer
  • Ihre neue Projektidee ?

Die Grenzen zwischen Dabeisein und aktiv mitmachen sind zumeist fließend. Wir freuen uns über beides. Sprechen Sie uns an.

BRK Seniorenbüro

im Dezember 1994 wagte es der BRK Kreisverband, im Stadtgebiet von Erlangen sein Angebot für aktive Senioren innovativ und neu auszurichten. Entstanden ist dabei das BRK Seniorenbüro als eine Art kleine Zukunftswerkstatt. Vielen Projekten konnte so zum Start verholfen werden, darunter auch das SeniorenNetz im BRK. Mittlerweile ist die hauptamtliche Betreuung der Gemeinschaft Wohlfahrts- und Sozialarbeit und das BRK Seniorenbüro zusammengewachsen.