Bühnenbild_B1.jpg

2. Bereitschaften in Erlangen
  3. Bereitschaft Erlangen 1

Die Bereitschaft Erlangen 1

Die Bereitschaft Erlangen 1 ist mit etwa 60 aktiven Mitgliedern die größte Bereitschaft im Kreisverband Erlangen-Höchstadt. Bei uns treffen Menschen verschiedenen Alters und Geschlechts, unterschiedlicher Herkunft und Passion zusammen, um sich ehrenamtlich für die Menschen vor Ort zu engagieren.

Unsere Jungmitglieder sind noch 16 Jahre alt, unser ältestes Mitglied ist bereits über 70 Jahre. Im echten Leben sind wir Schüler, Studenten, Hausmeister, Ärzte, Arzthelferinnen, Schreiner, Informatiker, Rentner ...

Hier sind wir alle Rotkreuzler.

Zu unseren zentralen Aufgaben gehören die Schnelleinsatzgruppe, die Durchführung von Sanitätsdiensten, die Mitarbeit im Rettungsdienst und die Mitwirkung bei Ausbildungen. Wir treffen uns regelmäßig alle zwei Wochen am Mittwoch Abend zu unserem Dienstabend im Rot-Kreuz-Haus in Erlangen.

Mehr über uns: www.b1-erlangen.de und auf Facebook

Wenn Sie auf dieser Seite spenden,  spenden Sie direkt an die Bereitschaft Erlangen 1. Mehr Informationen über das Ehrenamt in unserem Kreisverband und unsere Spendebuttons finden Sie hier.