LuWE_Pflegekraft_mit_Seniorin_3_Bühnenbild.jpg

Sie befinden sich hier:

  1. Über uns
  2. Arbeiten beim BRK
  3. Ausbildungsberufe
  4. Koch/Köchin

Koch/Köchin

Ansprechpartner

Jan Pyschny

_______________________

☎ 09131 1200 - 110

 j.pyschny(at)kverh.brk.de

Fax 09131 1200 - 104

_______________________

BRK Kreisverband
Erlangen-Höchstadt

Henri-Dunant-Str. 4

91058 Erlangen

⇧ Anfahrt

Jede größere Küche ist eine absolute Herausforderung. Ob perfekte Planung im Einkauf, Abstimmung aller Arbeitsschritte bei der Speisenzubereitung und Einhaltung aller wichtigen Hygienevorschriften. Als Koch/Köchin hat man wirklich ordentlich zu tun. Essen hält Leib und Seele zusammen. Damit hat die Küche gerade in einer Pflegeeinrichtung eine zentrale Funktion für die Wohlfühlatmosphäre.

Ausbildungsverlauf

  • Die Ausbildung dauert 3 Jahre.
  • Ausgebildet wird dual vor Ort in der Dienststelle und in der Berufsschule. 

Ausbildungsinhalte  (Beispiele)

  • Kalkulation im Einkauf 
  • Planung von Arbeitsabläufen
  • Speisenzubereitung
  • Anrichten von Speisen
  • Lebensmittelkunde
  • Hygiene
  • Küchentechnik

Anforderungen

  • Belastungsfähig
  • Teamfähig
  • Körperliche Gesundheit
  • Organisationstalent
  • Guter Geruchs- und Geschmackssinn

Vergütung

  • Vergütung nach den Tarifbestimmungen des BRK inklusive umfangreicher Sozialleistungen

Voraussetzungen

  • Mittlere Reife
  • Hauptschulabschluss

Mehr Infos im BERUFENET der Arbeitsagentur