BRK-Kreisverband Erlangen-Höchstadt

Spendenplattform: meinBRK.de

Ein Magazin des DRK

DRK-BLOG

Rotkreuz-Helfer berichten über ihren Einsatz.

Herzlich willkommen auf unseren Internetseiten

Ambulante Pflege

Ambulante Pflege | Hauskrankenpflege |

Alten- und Krankenpflege / häusliche Dienste aus einer Hand: BRK Sozialstation

Bildungszentrum

Erste Hilfe, Sanitätsausbildung, Pflege und mehr

Erste-Hilfe-Kurse für alle Führerscheinklassen, Eltern-Kind-Kurse

Wohnen und Leben

BRK Wohnen und Leben Etzelskirchen

Wohnen und Leben Etzelskirchen, Alten- und Pflegeheim, unser Haus

Aktuelles aus dem BRK Kreisverband und unseren ehrenamtlichen Gemeinschaften

Unser aktueller BRK-Blog mit Beiträgen aus allen Engagementbereichen

Weihnachtsspende der Kreissparkasse Höchstadt

Einer jahrzehntelangen  Tradition folgend, hat die Kreissparkasse Höchstadt sich wieder bei all jenen Organisationen bedankt, die sich für andere Menschen stark machen. Vorstandsvorsitzender Reinhard Lugschi lobte einmal mehr das Ehrenamt als unverzichtbaren Kitt unserer Gesellschaft und sieht die überreichte Spende als Bestandteil des öffentlichen Auftrags der Sparkassen. „Auch wenn es dem Landkreis wirklich gut geht", so der Vorsitzende des Verwaltungsrates Landrat Alexander Tritthart, „bleibt die Notwendigkeit für Menschen einzutreten." Erneut zählt das BRK zählt zu den glücklichen Spendenempfängern. Das Geld  wird diesmal unter anderem in die Beschaffung neuer Schutzkleidung der Bereitschaft Höchstadt einfließen, aber auch der Ausbildung von Rettungshunden in der Wassersuche zugutekommen.

Verleihung des Erlanger Inklusionspreises 2016 an den BRK Kreisverband

Inklusionspreis 2016

Die Stiftung Lebenshilfe Erlangen hat zum 12. Mal drei Preisträger ausgezeichnet, die in besonderer Weise dazu beitragen, Menschen mit Behinderung gesellschaftlich teilhaben zu lassen. Neben dem Novotel und der Ernst-Penzoldt-Schule wurde auch der BRK Kreisverband für sein herausragendes Engagement in Sachen Inklusion geehrt.(> weitere Informationen)

Restoring Familiy Links

restoring family links

Das Internationale Komitee vom Roten Kreuz (IKRK) hat in Zusammenarbeit mit verschiedenen europäischen Rotkreuzgesellschaften ein Pilotprojekt entwickelt, um die Suche nach vermissten Familienangehörigen zu optimieren. (>mehr)

> Das aktuelle Monatsposter des Projekts "Familiy Links".
> The new search-poster of this month

Fastnacht im BRK Wohnen und Leben Etzelskirchen

Nicht nur in der fränkischen Faschingshochburg in Veitshöchheim geht es hoch her, auch im Altenheim ist die „5. Jahreszeit“ angebrochen. (>Bericht)

First aid course in English

Our first aid course in English will take place on Saturday 2017-03-18 from 09.00 am to 17.30 pm. (> subscribe)

BRK erhält Spende durch die Sparkasse Erlangen

Die Sparkasse Erlangen setzte auch im Jahr 2016 ihre Tradition mit der jährlichen Spendenübergabe im Landkreis fort. Sie unterstützt gemeinnützige Projekte von Einrichtungen mit karitativem und sozialem Charakter, aber auch Verbände und Institutionen aus den Bereichen Sport, Kultur, Umwelt und Bildung. (> Bericht)

Zwei Erlanger Retter im Allgäu

Zwei Mitglieder der Erlanger Bergwacht unterstützen auch in diesem Jahr wieder die Skiwacht des Deutschen Skiverbands (DSV) bei der Pistenrettung in mehreren Skigebieten im Allgäu. (> Artikel NN v. 14.02.2017)

Unser Newsletter mit aktuellen Informationen

Mit diesem Newsletter möchten wir Sie ab sofort zweimal im Jahr über Neuigkeiten aus unserem BRK-Kreisverband informieren.

> Hier finden Sie unsere erste Ausgabe.