Blutspendetermine des BRK

Spendenplattform: meinBRK.de

Ein Magazin des DRK

DRK-BLOG

Rotkreuz-Helfer berichten über ihren Einsatz.

Herzlich willkommen auf unseren Internetseiten

Ambulante Pflege

Ambulante Pflege | Hauskrankenpflege |

Alten- und Krankenpflege / häusliche Dienste aus einer Hand: BRK Sozialstation

Bildungszentrum

Erste Hilfe, Sanitätsausbildung, Pflege und mehr

Erste-Hilfe-Kurse für alle Führerscheinklassen, Eltern-Kind-Kurse

Wohnen und Leben

BRK Wohnen und Leben Etzelskirchen

Wohnen und Leben Etzelskirchen, Alten- und Pflegeheim, unser Haus

Aktuelles aus dem BRK Kreisverband und unseren ehrenamtlichen Gemeinschaften

Unser aktueller BRK-Blog mit Beiträgen aus allen Engagementbereichen

Ausbildungsstellen zur/m Altenpfleger/in
BRK Wohnen und Leben Etzelskirchen

Mitglieder-Werbeaktion im Landkreis Erlangen-Höchstadt und der Stadt Erlangen

Ab dem 10. Juli sind Studentinnen und Studenten im Auftrag des BRK Erlangen-Höchstadt von Haus zu Haus unterwegs und bitten die Einwohner um eine Fördermitgliedschaft für das hiesige Rote Kreuz. Die Studierenden des Werbeteams tragen Rotkreuz-Kleidung und führen einen BRK-Ausweis mit sich. Sie sammeln keine Bargeldspenden. (>Vollständiger Bericht)

Manfred Seeberger als „Ehrenamtlicher des Monats“ der Aktion EhrenWert geehrt

Vergangenen Samstag wurde Manfred Seeberger von der Wasserwacht Erlangen als 114. Preisträger der Aktion EhrenWert ausgezeichnet.  Uwe Müller und Hartmut Wehr von der Universa Versicherung übergaben die Urkunde und einen Präsentkorb der Stadt Nürnberg.  Die Ehrung ist mit einem Preis von 1.000 € und einem Artikel in den Nürnberger Nachrichten verbunden. Für den Vorstand des Kreisverbandes überbrachte Dr. Frank Murphy Glückwünsche, für die Kreiswasserwacht Vorsitzender Hans-Jürgen Seeg, für die Wasserwacht Erlangen Vorsitzender Dr. Christoph Rieck. (>ganzer Bericht)

AREVA Mitarbeiter stiften Trainingsdefibrillatoren

Das Bayerische Rote Kreuz Kreisverband Erlangen-Höchstadt darf sich über eine Spende in Höhe von 2.500 Euro freuen. Mitarbeiter der AREVA GmbH aus Erlangen haben sich entschlossen diesen Betrag an das BRK zu spenden, um die Anschaffung von neuen Trainingsdefibrillatoren für die Ausbildung von Ersthelfern zu ermöglichen. (>ausführlicher Bericht)

Unser Newsletter mit aktuellen Informationen

Mit diesem Newsletter möchten wir Sie zweimal im Jahr über Neuigkeiten aus unserem BRK-Kreisverband informieren.

> Hier finden Sie unsere Ausgabe vom Juni 2017.

> Hier finden Sie unsere Ausgabe vom November 2016.

Dr. Rudolf Seiters, Präsident des Deutschen Roten Kreuzes, zu Besuch in Erlangen

Der Präsident des Deutschen Roten Kreuzes, Dr. Rudolf Seiters, hat am Freitag, den 23/06/17 den Kreisverband Erlangen-Höchstadt des Bayerischen Roten Kreuzes besucht. Herr Dr. Seiters ist auf Einladung von Herrn Dr. Siegfried Balleis, dem Alt-Oberbürgermeister in Erlangen zu Besuch gewesen und hat Abends bei einer weiteren Veranstaltung einen Vortrag gehalten. (>ganzer Bericht)

Leben retten geht auch ohne Worte

Leben retten ohne Worte

Auch gehörlose Mitbürger kommen in Situationen in denen sie Erste Hilfe leisten müssen und auch wollen. Doch wer bringt ihnen die lebensrettenden Handgriffe bei?  Nächster Kurstermin am Samstag, den 16.09.2017. (>mehr)

Restoring Familiy Links

restoring family links

Das Internationale Komitee vom Roten Kreuz (IKRK) hat in Zusammenarbeit mit verschiedenen europäischen Rotkreuzgesellschaften ein Pilotprojekt entwickelt, um die Suche nach vermissten Familienangehörigen zu optimieren. (>mehr)

> Das aktuelle Monatsposter des Projekts "Familiy Links".
> The new search-poster of this month