Blutspendetermine des BRK

Spendenplattform: meinBRK.de

Ein Magazin des DRK

DRK-BLOG

Rotkreuz-Helfer berichten über ihren Einsatz.

Herzlich willkommen auf unseren Internetseiten

Ambulante Pflege

Ambulante Pflege | Hauskrankenpflege |

Alten- und Krankenpflege / häusliche Dienste aus einer Hand: BRK Sozialstation

Bildungszentrum

Erste Hilfe, Sanitätsausbildung, Pflege und mehr

Erste-Hilfe-Kurse für alle Führerscheinklassen, Eltern-Kind-Kurse

Wohnen und Leben

BRK Wohnen und Leben Etzelskirchen

Wohnen und Leben Etzelskirchen, Alten- und Pflegeheim, unser Haus

Aktuelles aus dem BRK Kreisverband und unseren ehrenamtlichen Gemeinschaften

Unser aktueller BRK-Blog mit Beiträgen aus allen Engagementbereichen

Ausbildungsstellen zur/m Altenpfleger/in
BRK Wohnen und Leben Etzelskirchen

Anton Schuster in den Ruhestand verabschiedet – In 44 Jahren das BRK Rettungswesen in Erlangen-Höchstadt geprägt

Am Donnerstag, 27/07/17 wurde Anton Schuster nach 44 Jahren Dienstzeit in einer Feierstunde vom BRK Kreisverband Erlangen-Höchstadt in den Ruhestand verabschiedet. Der Vorsitzende des Kreisverbandes, Stefan Müller, MdB, begrüßte die zahlreichen Gäste aus den befreundeten Organisation der Gefahrenabwehr, aus dem Klinischen Bereich und dem BRK aus ganz Ober- und Mittelfranken und dem Kreisverband Erlangen-Höchstadt. Seit 1980 war Schuster Leiter des BRK-Rettungsdienstes in der Stadt Erlangen und im Landkreis Erlangen-Höchstadt, und hat in dieser Zeit das Rettungswesen entscheidend mit geprägt. (> ganzer Bericht)

Restoring Familiy Links

restoring family links

Das Internationale Komitee vom Roten Kreuz (IKRK) hat in Zusammenarbeit mit verschiedenen europäischen Rotkreuzgesellschaften ein Pilotprojekt entwickelt, um die Suche nach vermissten Familienangehörigen zu optimieren. (>mehr)

> Das aktuelle Monatsposter des Projekts "Familiy Links".
> The new search-poster of this month

Unser Newsletter mit aktuellen Informationen

Mit diesem Newsletter möchten wir Sie zweimal im Jahr über Neuigkeiten aus unserem BRK-Kreisverband informieren.

> Hier finden Sie unsere Ausgabe vom Juni 2017.

> Hier finden Sie unsere Ausgabe vom November 2016.

Dr. Rudolf Seiters, Präsident des Deutschen Roten Kreuzes, zu Besuch in Erlangen

Der Präsident des Deutschen Roten Kreuzes, Dr. Rudolf Seiters, hat am Freitag, den 23/06/17 den Kreisverband Erlangen-Höchstadt des Bayerischen Roten Kreuzes besucht. Herr Dr. Seiters ist auf Einladung von Herrn Dr. Siegfried Balleis, dem Alt-Oberbürgermeister in Erlangen zu Besuch gewesen und hat Abends bei einer weiteren Veranstaltung einen Vortrag gehalten. (>ganzer Bericht)