Blutspendetermine des BRK

Spendenplattform: meinBRK.de

Ein Magazin des DRK

DRK-BLOG

Rotkreuz-Helfer berichten über ihren Einsatz.

Herzlich willkommen auf unseren Internetseiten

Ambulante Pflege

Ambulante Pflege | Hauskrankenpflege |

Alten- und Krankenpflege / häusliche Dienste aus einer Hand: BRK Sozialstation

Bildungszentrum

Erste Hilfe, Sanitätsausbildung, Pflege und mehr

Erste-Hilfe-Kurse für alle Führerscheinklassen, Eltern-Kind-Kurse

Wohnen und Leben

BRK Wohnen und Leben Etzelskirchen

Wohnen und Leben Etzelskirchen, Alten- und Pflegeheim, unser Haus

Aktuelles aus dem BRK Kreisverband und unseren ehrenamtlichen Gemeinschaften

Unser aktueller BRK-Blog mit Beiträgen aus allen Engagementbereichen

BRK Erlangen Höchstadt startet Fördermitgliederaktion 2018

Unser Kreisverband führt in der Zeit vom 16. Juli bis 25. August 2018 im westlichen Teil unseres Landkreises Erlangen-Höchstadt und der Stadt Erlangen eine Werbemaßnahme zur Gewinnung von Fördermitgliedern durch.

Dafür sind in der im BRK bewährten Zusammenarbeit mit der Fa. Kober Studentinnen und Studenten in unserem Auftrag von Haus zu Haus unterwegs und bitten die Bürgerinnen und Bürger um eine Fördermitgliedschaft für unseren Kreisverband. Näheres zu unserer Aktion und der Fa. Kober erfahren Sie hier

Haarige Zeiten

Harald Trautner, Notfallsanitäter und Wachleiter beim BRK in Erlangen hat eine ungewöhnliche Spendenaktion ins Leben gerufen. Gefragt sind Echthaare mit wenigstens 25 cm Länge. Der Erlös geht an die Kinder-Onkologie der Universitätsklinik. Die Nordbayerischen Nachrichten haben am 27.04. unter dem Titel "Haare ab für einen guten Zweck in Erlangen" berichtet.

Auch am 6. Mai zum Tag der offenen Tür beim BRK waren wieder die Haare gefragt. Unsere Figaros waren voll beschäftigt. Die Nordbayerischen Nachrichten haben auch diese Aktion mit einem Artikel am 8.05. unter dem Titel "In Erlangen wurden alte Zöpfe abgeschnitten" begleitet.

Der Tag der offenen Tür hat seine Besucher begeistert

Wohl an die 3000 Besucher waren am 6. Mai bei herrlichem Sommerwetter zum Tag der offenen Tür ins Erlanger Rot-Kreuz-Zentrum in der Henri-Dunant-Straße gekommen. Alle Gemeinschaften und die Dienstleistungsbereiche des BRK informierten ausführlich über ihre Arbeit und Angebote. U.a. hatte die Bergwacht sich eine am Seil gesicherte Abfahrt quer über den Parkplatz einfallen lassen. Auch das BRK-Maskottchen "Schorsch" ließ sich das nicht entgehen. Die Erlanger Nachrichten haben am 7.05. unter dem Titel "Sommerliche Leistungsschau der Rotkreuzler in Erlangen" berichtet.

Restoring Familiy Links

restoring family links

Das Internationale Komitee vom Roten Kreuz (IKRK) hat in Zusammenarbeit mit verschiedenen europäischen Rotkreuzgesellschaften ein Pilotprojekt entwickelt, um die Suche nach vermissten Familienangehörigen zu optimieren. (>mehr)

> Das aktuelle Monatsposter des Projekts "Familiy Links".
> The new search-poster of this month