Sie sind hier: Aktiv werden / Mitglied werden

Mitglied werden - dazugehören

Menschen im Roten Kreuz

Das Rote Kreuz hilft dort, wo Hilfe benötigt wird – in Deutschland und auf der ganzen Welt. Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie nachhaltig die humanitäre Arbeit des Roten Kreuzes und ermöglichen das Engagement von vielen freiwilligen Helfern.

Unsere Ehrenamtlichen bekommen keine Honorare, werden aber auf ihre Aufgaben vorbereitet und ausgerüstet – und das kostet natürlich auch Geld.
In Deutschland unterstützen fast 4,5 Millionen Menschen das Rote Kreuz als Fördermitglieder, mehr als 400.000 setzen sich ehrenamtlich für Andere ein.

Aus Liebe zum Menschen machen auch Sie mit beim Abenteuer Menschlichkeit! Werden auch Sie Fördermitglied beim Bayerischen Roten Kreuz im Kreisverband Erlangen-Höchstadt!

• Sie legen die Höhe Ihres Beitrages selbst fest.
  • Sie können diesen Beitrag steuerlich absetzen.
  • Sie können Ihre Mitgliedschaft jederzeit beenden.

Wenn Sie jetzt Mitglied im Roten Kreuz werden wollen, nutzen Sie entweder das unten angegebene Online-Formular oder rufen Sie uns an. Gerne schicken wir Ihnen einen Antrag zu.

Ihre Vorteile als Mitglied

Rückholdienst
Als BRK-Fördermitglied bieten wir Ihnen einen weltweiten Rückholdienst für Sie und Ihre Familie (dazu gehören auch Ehegatten und Kinder, für die der Anspruch auf Kindergeld besteht), wenn aus medizinischen Gründen ein Heimtransport notwendig ist. Der Flugdienst des Deutschen Roten Kreuzes übernimmt die gesamte organisatorische Abwicklung für die Rückholung von im Ausland erkrankten oder verletzten Personen. Ferner besteht auch die Möglichkeit, Sie innerhalb Deutschlands an Ihrem Heimatort zu verlegen. Bei Inlandsrückholung ist es ausreichend, wenn Sie sich mit uns in Verbindung setzen.

Hausnotruf
Fördermitglieder ab fünf Jahre Mitgliedschaft im BRK Erlangen-Höchstadt sind von den Hausnotruf-Anschlussgebühren befreit.

Mitglied werden

Sie haben die Wahl, entweder nutzen Sie unsere Mitgliederformulare - siehe unten - oder aber Sie besuchen unser Neumitgliederportal, um sich online zu registrieren.

> Mitgliedsantrag herunterladen (Word)

> Mitgliedsantrag herunterladen (PDF)

> Änderungsantrag herunterladen (Word)

> Änderungsantrag herunterladen (PDF)

Die Wordformulare können direkt am Bildschirm ausgefüllt werden. Die Rücksendung an den BRK Kreisverband muss wegen der erforderlichen Unterschrift zwingend per Post oder per Fax erfolgen.